Все кофеварки используют только молотый кофе. Несмотря на общий принцип работы – обработка кофейного порошка водой или паром, устройство и назначение аппаратов заметно отличаются
Натуральный кофе попадает в продажу в двух видах – в порошке и в зернах. Настоящие ценители, как правило, выступают против готового молотого кофе, поскольку порошок быстро теряет свой аромат, да и подделать его значительно проще, чем зерно. Однако такая форма продукта очень удобна, особенно для кофемашин, а не для изготовления напитка в турке. А вот чем отличается гейзерная кофеварка от капельной, очень подробно указано в данной статье.
Какие кофеварки подходят
Собственно говоря, все без исключения кофеварки и кофемашины «работают» только с молотым зерном – за исключением капсульных. Отличие аппаратов для зерна и порошка состоит лишь в то, что в первых моделях кофемолка встроена и представляет собой одну из опций. Во втором случае кофе либо перемалывают самостоятельно – что лучше, либо засыпают в приемник готовый порошок. В любом случае речь идет о молотом зерновом кофе, а не растворимом.
Молотый кофе при варке отдает свой аромат и вкус воде или пару. При этом, чем выше температура воды и давление пара, тем полнее порошок отдает питательные вещества.
Французский пресс – цилиндрический стеклянный кофейник с поршнем, в котором имеется сетчатый фильтр. Порошок насыпается на дно, заливается водой, затем поршень медленно опускают вниз с тем, чтобы прижать кофейную гущу ко дну.
На видео – параметры для выбора кофеварки:
Особенности французского пресса
- кофе приготавливается вручную, таймеры, выключение и так далее здесь не предусмотрены;
- по вкусу напиток представляет собой нечто среднее между кофейным напитком из капельного аппарата и кофе, приготовленным в турке;
- такая модель имеет максимально доступную стоимость и позволяет приготовить кофе в любых условиях – лишь бы была горячая вода.
Капельная – или фильтрационная. Принцип работы самый простой: вода в емкости до 100 С и по каплям попадает на фильтр с порошком. Вода протекает через слой кофе и накапливается в приемной колбе.
А вот какие бывают лучшие гейзерные электрические кофеварки и как ими пользоваться, поможет понять информация по ссылке.
-
кофеварка комплектуется стеклянным или пластиковым приемным сосудом. Пластиковый дешевле, но со временем обеспечивает специфический привкус. Редко, но встречаются металлические резервуары;
Продукт, полученный в капельной кофеварке, не зря именуют кофейным напитком. Это лишь приближение к вкусу настоящего кофе. Однако его допускается пить в довольно больших объемах, так как его воздействие слабее хорошо заваренного чая.
Гейзерная – ручная и электрическая. Здесь вода сначала превращается в пар, а затем проходит сквозь фильтр с кофе, впитывая аромат и питательные вещества. Напиток при этом получается куда более вкусный. Кофе готов, когда вся залитая жидкость оказывается в верхней колбе.
Особенности модели
- объем колбы может быть разным, однако обычно составляет стандартные 1,25 л;
- стоит следить за тем, чтобы мощность аппарат, если это электрическая кофеварка, соответствовала объему напитка;
- прибор можно использовать и для получения других напитков – чая, например;
- модель следует мыть после каждого употребления, что не слишком удобно: много деталей.
Рожковые аппараты – такая кофеварка подает пар под давлением, что позволяет вещества из молотого зерна извлечь полнее и приготовить напиток быстрее. Свое название они получили за счет приспособления для кофейного порошка: в виде пластикового или металлического рожка., который устанавливается в прибор для получения чашки напитка.
А вот какие бывают какие бывают электрические кофемолки и как ей пользоваться, очень подробно изложено в статье по ссылке.
На видео – описание рожковой кофеварки:
Виды машин
Различают 2 основных вида машин для дома: бойлерные и помповые.
Бойлерные – вода нагревается в специальном резервуаре, а затем под давлением в 5–9 бар подается на рожок с молотым кофе. Порошок отдает кофеин и другие питательные вещества в жидкость. Считается, что аромат такие модели сохраняют в меньшей степени, чем помповые.
Особенности бойлерной кофеварки:
- приготовить сразу можно только 1, максимум 2 порции – таковы возможности фильтра;
- как правило, рожок выполняется с разными металлическими фильтрами для классического черного кофе и эспрессо с пенкой – крем-кофе;
- кофеварка может включать регулятор крепости. Имеется в виду возможный объем, который идет на приготовление одной чашки;
- могут наличествовать дополнительные опции – капучинатор, например;
- обслуживание аппарата крайне просто: рожок моется после каждого приготовления, а остальные детали – резервуар для воды, поддон, по мере надобности. Сам аппарат при интенсивном использовании очищают 1 раз в месяц: проводят несколько циклов приготовления кофе без порошка.
Также вам стоит обратить своё внимание на то, как выглядит ик ак используется электрическая кофемолка bosch.
На видео – как выглядит бойлерная кофеварка:
Помповая – лучший вариант для поклонников настоящего эспрессо, капучино, латте и прочих напитков. Принцип действия тот же, что и у бойлерной, но пар на рожок подается под давлением до 15 бар, что обеспечивает полное извлечение ароматических масел и питательных веществ из кофе. А вот какая бывает электрическая домашняя кофемолка с жерновами и как происходит её использование, подробно изложено здесь.
Ко всем преимуществам бойлерной добавляются следующие:
- температура воды в помповой достигает 95 С. Как бы ни была мала разница, однако на вкусе кофе это сказывается в лучшую сторону;
- помповый аппарат отличается самой высокой стоимостью – это его главный недостаток. Поэтому такие модели, как правило, имеют множество дополнительных функций: капучинатор, подогреватель для чашек, встроенную кофемолку, рожки с разными фильтрами и даже специальные, позволяющие использовать кофейные таблетки;
- регулируется крепость кофе – и за счет количества воды, и за счет интенсивности обработки, и за счет подачи нужного объема порошка;
- кофемашина имеет немалые размеры и вес. Это стоит учитывать.
Капсюльные кофеварки – предпочтительны для поклонников автоматизированного приготовления. Строго говоря, прибор не относится к машинам для кофейного порошка, так как ее «сырьем» являются готовые таблетки – капсулы. Последние, кроме собственного молотого зерна, могут содержать сахар, сухие сливки, сухое молоко, различные вкусовые добавки.
Остальные характеристики моделей варьируются в весьма широких пределах, так что результат может быть близким как к настоящему эспрессо, так и к простому американо с синтетическим молоком. Особенности аппарат таковы:
- полная автоматизация приготовления, что очень удобно в условиях дефицита времени;
- размеры модели минимальны, вес невелик;
- аппарат не нуждается в очистке и уходе;
- каждый производитель для своей машины выпускает «свои» капсулы. Таблетки невзаимозаменяемы, что привязывает потребителя к определенной марке;
- мощность аппаратов может быть очень разной. Хороший напиток получают на кофемашинах, обеспечивающих давление в 15 бар.
А вот какие ручные кофемолки лучше всего для использования, и как происходит правильный выбор, очень подробно указано тут.
Аппарат для кофе по-турецки – электротурка. В турку засыпают кофе, специи, сахар и заливают воду. Затем колбу устанавливают на подставку и варят напиток. Он готов спустя 2–3 минуты. Подробнее про электрическую турку для кофе вы можете почитать в статье.
- прибор отключается автоматически, так что следить за тем, чтобы напиток не убежал, нет нужды;
- аппарат очень невелик, места не занимает;
- истинные поклонники турецкого кофе редко пользуются такими моделями.
На видео – принцип работы электротурки:
Индукционная кофеварка – на самом деле это обычная гейзерная модель, но выполненная из ферромагнитных сплавов, чтобы можно было использовать на индукционной плите. Комплектуется специальными фильтрами и емкостями для холодной чистой воды.
Для разных машин и разных напитков требуется порошок разного помола. Так, для кофе по-турецки требуется самый мелкий помол, а для капельной годится самый грубый. Для эспрессо машин нужен порошок только специального помола – для эспрессо.
Возможно вам будет интересно узнать о том, как правильно используется ручная кофемолка с керамическими жерновами.
Как выбрать
Выбор кофеварки – процесс весьма ответственный. Большинство аппаратов, особенно оснащенных дополнительными функциями, имеют высокую стоимость, так что очень важно учесть все факторы с тем, чтобы получать любимый напиток именно с теми вкусовыми параметрами, которые Вы предпочитаете.
Для получения различных видов кофе требуются разные аппараты. Соответственно, требования, предъявляемые к ним можно, разделить на общие и специальные. Учитывать нужно все.
Общие критерии таковы:
- характер напитка – нельзя получить эспрессо в капельной кофеварке или электротурке. А кофейный напиток малой крепости невозможно изготовить в кофемашине. Так что сначала нужно установить, какой именно напиток требуется получить, а затем выбирать аппарат из соответствующей категории;
- объем – как правило, напрямую связан с крепость и качеством кофе. Турецкий кофе или американо получают в большом объеме – до 2 л, хотя есть и небольшие модели, рассчитанные на объем до 300 мл. Эспрессо или латте невозможно получить в объеме, большем чем 150 мл. Напиток готовится только порционно;
- мощность – относительно важный параметр. Большая мощность кофемашины в одной категории гарантирует более высокую скорость приготовления кофе. Однако параметр это относительный, поскольку для извлечения ароматических масел из кофейного зерна требуется определенное соответствие давления и скорости прохождения пара;
- прочность – пластиковые детали менее прочны, чем стеклянные и металлические. Особенно это актуально для офисных моделей;
- стоимость – обычно, если учитываются все необходимые факторы, стоимость определяется категорией аппарата, а не ценой конкретной модели. Увы.
На видео – правило выбора кофемашины для молотого кофе:
- давление пара – чем выше давление, тем лучше по вкусу кофе, если говорят о эспрессо, капучино или латте. Так что помповая предпочтительнее бойлерной, а если уж брать последнюю, стоит выбрать модель с давлением в 9 бар;
- фильтры – лучшим вариантом являются нейлоновые. У них ограниченный срок пользования, но они легко моются и не дают привкуса в отличие от металлических. Бумажные же требуют постоянной замены, что не всегда удобно;
- капучинатор – возможен у рожковых аппаратов. Выделяют механические модели – паром взбивают молоко в отдельной емкости, или автоматические. Последние разделяются на 2 вида: с отводящей насадкой – последняя опускается в емкость с молоком, взбивает и перемещает пенку в чашку с кофе, или стационарной – машина готовит капучино автоматически, нужно лишь налить молоко в соответствующий резервуар. О том, как выбрать кофемашину с капучинатором читайте в нашей статье;
Легкость очистки критерием выбора не является. В рожковых аппаратах обязательным элементом является очистка рожка после изготовления каждой порции, в то время, как сам аппарат промывают 1–2 раза в месяц. Остальные варианты кофемашин следует разбирать и очищать по мере надобности.
Лучшие модели и цены
Кофемашины производят многие компании, как специализирующиеся на приборах для кулинарных процессов, так и бытовых аппаратах. Простейшие модели – французский пресс, электротурка, редко когда бывают слишком низкого качества. А вот при выборе рожковых кофе машин или даже капельных имя изготовителя значение имеет.
Среди капельных моделей наибольшей популярностью пользуются следующие.
-
DeLonghiICM 15250 – среди компаний, производящих кофемашины, это имя наиболее известно. Изготавливает компания и капельные аппараты. Для своей категории модель максимально автоматизирована: имеется таймер отложенного старта, функция автоотключения, регулятор крепости кофе. Управление электронное. Снабжено устройство колбой вместимостью в 1, 25 л. Цена аппарата – 5800 р.
Минусом считается отсутствие многоразового фильтра: специалисты компании полагают, что использование одноразовых бумажных более гигиенично.
- BoschComfortLineTKA6A041 – вместимость 1,25 л. Управление механическое. Оснащен опциями автоотключения, регулятора крепости, подогрева. Резервуар с водой расположен не сзади, а сбоку, что позволяет видеть уровень жидкости. Стоимость модели – 5000 р.
Минус тот же – используются только одноразовые фильтры.
-
PhilipsHD 7459 – надежная простая модель с таймером отложенного старта, автоотключением и подогревом. На ЖК-дисплее отображается текущая информация. Фильтры одноразовые. Стоит такой прибор 4500–4800 р.
Рейтинг гейзерных кофеварок обычно включает такие аппараты.
-
RondellKafferro – одна из лучших алюминиевых кофеварок. Корпус двойной с антипригарным покрытием, рассчитан на приготовление 300 мл кофе. Уход очень прост: нужно лишь разобрать модель и промыть детали. Стоит изделия 943–1145 р;
DeLonghiEMK 9 – мощность составляет 450 Вт, можно изготовить до 9 порций. В модели есть автоматический подогрев, так что кофе остается горячим еще 30 минут после получения. Есть опция автоотключения. Цена аппарата – 4800–4900 р;
Bialetti – компания выпускает модели, способные изготовить от 1 до 10 чашек напитка. Время приготовления – не более 5 минут. Стоимость варьируется я от 1088 до 8500 р.
К лучшим из бойлерных кофеварок относят следующие аппараты:
-
PhilipsSaecoHD 8325 – может готовить эспрессо как из порошка, так и из фильтр-пакетов. Оснащен встроенным подогревателем и регулятором объема порции, то есть крепости. Комплектуется автоматическая кофемашина с капучинатором – специальной насадкой. Модель максимально простая для рожковой, что обуславливает доступную стоимость – 12650–13500 р;
RowenraAllegroES 060 – обеспечивает давление в 4 бара, комплектуется насадкой для взбивания молочной пенки. Управление ручное, есть подогрев чашек и возможности регулировать объем порции. Рожок металлический, фильтр обеспечивает получение хорошей пенки на кофе. Модель очень компактна и стильно выглядит. Однако низкое давление не позволяет получить полноценный эспрессо. Стоимость изделия – 4300–4600 р;
DeLonghiEC 7 – высокая мощность для бойлерной кофеварки – 810 Вт, оснащена капучинизатором. Есть регулятор крепости напитка, индикация включения. Для очистки прибор нужно разбирать: промывается после приготовления только рожок, а для очистки кофеварки в емкость заливается вода и запускается несколько циклов заваривания без кофе. Стоимость – 7990 р.
Помповые кофемашины – максимально дорогое удовольствие. Однако только такой прибор обеспечивает получение настоящего эспрессо и всех его вариаций:
-
DeLonghi ESAM 4500 серии Magnifica – изготавливает параллельно не более 2 чашек кофе, но как и каких! В аппарате имеется встроенная кофемолка, позволяющая получить 13 вариантов помола, регулятор крепости по количеству используемого порошка и воды, автокапучинатор. Управление с помощью цифрового дисплея. Имеется возможность установить жесткость воды с тем, чтобы дополнительно очищать воду и облегчить уход за машиной. Стоимость аппарата – 33900–35900 р;
Кофеварки для дома исключительно разнообразны. Это могут быть и капельные аппараты для получения американо, и дорогостоящие приборы, гарантирующие изготовление настоящего эспрессо. Главное – определить какой именно напиток Вы предпочитаете утром и найти соответствующую модель. В других наших статьях вы можете ознакомится с соковыжималкой для граната с ручным прессом.
Все кофеварки используют только молотый кофе. Несмотря на общий принцип работы – обработка кофейного порошка водой или паром, устройство и назначение аппаратов заметно отличаются
Натуральный кофе попадает в продажу в двух видах – в порошке и в зернах. Настоящие ценители, как правило, выступают против готового молотого кофе, поскольку порошок быстро теряет свой аромат, да и подделать его значительно проще, чем зерно. Однако такая форма продукта очень удобна, особенно для кофемашин, а не для изготовления напитка в турке. А вот чем отличается гейзерная кофеварка от капельной, очень подробно указано в данной статье.
Какие кофеварки подходят
Собственно говоря, все без исключения кофеварки и кофемашины «работают» только с молотым зерном – за исключением капсульных. Отличие аппаратов для зерна и порошка состоит лишь в то, что в первых моделях кофемолка встроена и представляет собой одну из опций. Во втором случае кофе либо перемалывают самостоятельно – что лучше, либо засыпают в приемник готовый порошок. В любом случае речь идет о молотом зерновом кофе, а не растворимом.
Молотый кофе при варке отдает свой аромат и вкус воде или пару. При этом, чем выше температура воды и давление пара, тем полнее порошок отдает питательные вещества.
Французский пресс – цилиндрический стеклянный кофейник с поршнем, в котором имеется сетчатый фильтр. Порошок насыпается на дно, заливается водой, затем поршень медленно опускают вниз с тем, чтобы прижать кофейную гущу ко дну.
На видео – параметры для выбора кофеварки:
Особенности французского пресса
- кофе приготавливается вручную, таймеры, выключение и так далее здесь не предусмотрены;
- по вкусу напиток представляет собой нечто среднее между кофейным напитком из капельного аппарата и кофе, приготовленным в турке;
- такая модель имеет максимально доступную стоимость и позволяет приготовить кофе в любых условиях – лишь бы была горячая вода.
Капельная – или фильтрационная. Принцип работы самый простой: вода в емкости до 100 С и по каплям попадает на фильтр с порошком. Вода протекает через слой кофе и накапливается в приемной колбе.
А вот какие бывают лучшие гейзерные электрические кофеварки и как ими пользоваться, поможет понять информация по ссылке.
-
кофеварка комплектуется стеклянным или пластиковым приемным сосудом. Пластиковый дешевле, но со временем обеспечивает специфический привкус. Редко, но встречаются металлические резервуары;
Продукт, полученный в капельной кофеварке, не зря именуют кофейным напитком. Это лишь приближение к вкусу настоящего кофе. Однако его допускается пить в довольно больших объемах, так как его воздействие слабее хорошо заваренного чая.
Гейзерная – ручная и электрическая. Здесь вода сначала превращается в пар, а затем проходит сквозь фильтр с кофе, впитывая аромат и питательные вещества. Напиток при этом получается куда более вкусный. Кофе готов, когда вся залитая жидкость оказывается в верхней колбе.
Особенности модели
- объем колбы может быть разным, однако обычно составляет стандартные 1,25 л;
- стоит следить за тем, чтобы мощность аппарат, если это электрическая кофеварка, соответствовала объему напитка;
- прибор можно использовать и для получения других напитков – чая, например;
- модель следует мыть после каждого употребления, что не слишком удобно: много деталей.
Рожковые аппараты – такая кофеварка подает пар под давлением, что позволяет вещества из молотого зерна извлечь полнее и приготовить напиток быстрее. Свое название они получили за счет приспособления для кофейного порошка: в виде пластикового или металлического рожка., который устанавливается в прибор для получения чашки напитка.
А вот какие бывают какие бывают электрические кофемолки и как ей пользоваться, очень подробно изложено в статье по ссылке.
На видео – описание рожковой кофеварки:
Виды машин
Различают 2 основных вида машин для дома: бойлерные и помповые.
Бойлерные – вода нагревается в специальном резервуаре, а затем под давлением в 5–9 бар подается на рожок с молотым кофе. Порошок отдает кофеин и другие питательные вещества в жидкость. Считается, что аромат такие модели сохраняют в меньшей степени, чем помповые.
Особенности бойлерной кофеварки:
- приготовить сразу можно только 1, максимум 2 порции – таковы возможности фильтра;
- как правило, рожок выполняется с разными металлическими фильтрами для классического черного кофе и эспрессо с пенкой – крем-кофе;
- кофеварка может включать регулятор крепости. Имеется в виду возможный объем, который идет на приготовление одной чашки;
- могут наличествовать дополнительные опции – капучинатор, например;
- обслуживание аппарата крайне просто: рожок моется после каждого приготовления, а остальные детали – резервуар для воды, поддон, по мере надобности. Сам аппарат при интенсивном использовании очищают 1 раз в месяц: проводят несколько циклов приготовления кофе без порошка.
Также вам стоит обратить своё внимание на то, как выглядит ик ак используется электрическая кофемолка bosch.
На видео – как выглядит бойлерная кофеварка:
Помповая – лучший вариант для поклонников настоящего эспрессо, капучино, латте и прочих напитков. Принцип действия тот же, что и у бойлерной, но пар на рожок подается под давлением до 15 бар, что обеспечивает полное извлечение ароматических масел и питательных веществ из кофе. А вот какая бывает электрическая домашняя кофемолка с жерновами и как происходит её использование, подробно изложено здесь.
Ко всем преимуществам бойлерной добавляются следующие:
- температура воды в помповой достигает 95 С. Как бы ни была мала разница, однако на вкусе кофе это сказывается в лучшую сторону;
- помповый аппарат отличается самой высокой стоимостью – это его главный недостаток. Поэтому такие модели, как правило, имеют множество дополнительных функций: капучинатор, подогреватель для чашек, встроенную кофемолку, рожки с разными фильтрами и даже специальные, позволяющие использовать кофейные таблетки;
- регулируется крепость кофе – и за счет количества воды, и за счет интенсивности обработки, и за счет подачи нужного объема порошка;
- кофемашина имеет немалые размеры и вес. Это стоит учитывать.
Капсюльные кофеварки – предпочтительны для поклонников автоматизированного приготовления. Строго говоря, прибор не относится к машинам для кофейного порошка, так как ее «сырьем» являются готовые таблетки – капсулы. Последние, кроме собственного молотого зерна, могут содержать сахар, сухие сливки, сухое молоко, различные вкусовые добавки.
Остальные характеристики моделей варьируются в весьма широких пределах, так что результат может быть близким как к настоящему эспрессо, так и к простому американо с синтетическим молоком. Особенности аппарат таковы:
- полная автоматизация приготовления, что очень удобно в условиях дефицита времени;
- размеры модели минимальны, вес невелик;
- аппарат не нуждается в очистке и уходе;
- каждый производитель для своей машины выпускает «свои» капсулы. Таблетки невзаимозаменяемы, что привязывает потребителя к определенной марке;
- мощность аппаратов может быть очень разной. Хороший напиток получают на кофемашинах, обеспечивающих давление в 15 бар.
А вот какие ручные кофемолки лучше всего для использования, и как происходит правильный выбор, очень подробно указано тут.
Аппарат для кофе по-турецки – электротурка. В турку засыпают кофе, специи, сахар и заливают воду. Затем колбу устанавливают на подставку и варят напиток. Он готов спустя 2–3 минуты. Подробнее про электрическую турку для кофе вы можете почитать в статье.
- прибор отключается автоматически, так что следить за тем, чтобы напиток не убежал, нет нужды;
- аппарат очень невелик, места не занимает;
- истинные поклонники турецкого кофе редко пользуются такими моделями.
На видео – принцип работы электротурки:
Индукционная кофеварка – на самом деле это обычная гейзерная модель, но выполненная из ферромагнитных сплавов, чтобы можно было использовать на индукционной плите. Комплектуется специальными фильтрами и емкостями для холодной чистой воды.
Для разных машин и разных напитков требуется порошок разного помола. Так, для кофе по-турецки требуется самый мелкий помол, а для капельной годится самый грубый. Для эспрессо машин нужен порошок только специального помола – для эспрессо.
Возможно вам будет интересно узнать о том, как правильно используется ручная кофемолка с керамическими жерновами.
Как выбрать
Выбор кофеварки – процесс весьма ответственный. Большинство аппаратов, особенно оснащенных дополнительными функциями, имеют высокую стоимость, так что очень важно учесть все факторы с тем, чтобы получать любимый напиток именно с теми вкусовыми параметрами, которые Вы предпочитаете.
Для получения различных видов кофе требуются разные аппараты. Соответственно, требования, предъявляемые к ним можно, разделить на общие и специальные. Учитывать нужно все.
Общие критерии таковы:
- характер напитка – нельзя получить эспрессо в капельной кофеварке или электротурке. А кофейный напиток малой крепости невозможно изготовить в кофемашине. Так что сначала нужно установить, какой именно напиток требуется получить, а затем выбирать аппарат из соответствующей категории;
- объем – как правило, напрямую связан с крепость и качеством кофе. Турецкий кофе или американо получают в большом объеме – до 2 л, хотя есть и небольшие модели, рассчитанные на объем до 300 мл. Эспрессо или латте невозможно получить в объеме, большем чем 150 мл. Напиток готовится только порционно;
- мощность – относительно важный параметр. Большая мощность кофемашины в одной категории гарантирует более высокую скорость приготовления кофе. Однако параметр это относительный, поскольку для извлечения ароматических масел из кофейного зерна требуется определенное соответствие давления и скорости прохождения пара;
- прочность – пластиковые детали менее прочны, чем стеклянные и металлические. Особенно это актуально для офисных моделей;
- стоимость – обычно, если учитываются все необходимые факторы, стоимость определяется категорией аппарата, а не ценой конкретной модели. Увы.
На видео – правило выбора кофемашины для молотого кофе:
- давление пара – чем выше давление, тем лучше по вкусу кофе, если говорят о эспрессо, капучино или латте. Так что помповая предпочтительнее бойлерной, а если уж брать последнюю, стоит выбрать модель с давлением в 9 бар;
- фильтры – лучшим вариантом являются нейлоновые. У них ограниченный срок пользования, но они легко моются и не дают привкуса в отличие от металлических. Бумажные же требуют постоянной замены, что не всегда удобно;
- капучинатор – возможен у рожковых аппаратов. Выделяют механические модели – паром взбивают молоко в отдельной емкости, или автоматические. Последние разделяются на 2 вида: с отводящей насадкой – последняя опускается в емкость с молоком, взбивает и перемещает пенку в чашку с кофе, или стационарной – машина готовит капучино автоматически, нужно лишь налить молоко в соответствующий резервуар. О том, как выбрать кофемашину с капучинатором читайте в нашей статье;
Легкость очистки критерием выбора не является. В рожковых аппаратах обязательным элементом является очистка рожка после изготовления каждой порции, в то время, как сам аппарат промывают 1–2 раза в месяц. Остальные варианты кофемашин следует разбирать и очищать по мере надобности.
Лучшие модели и цены
Кофемашины производят многие компании, как специализирующиеся на приборах для кулинарных процессов, так и бытовых аппаратах. Простейшие модели – французский пресс, электротурка, редко когда бывают слишком низкого качества. А вот при выборе рожковых кофе машин или даже капельных имя изготовителя значение имеет.
Среди капельных моделей наибольшей популярностью пользуются следующие.
-
DeLonghiICM 15250 – среди компаний, производящих кофемашины, это имя наиболее известно. Изготавливает компания и капельные аппараты. Для своей категории модель максимально автоматизирована: имеется таймер отложенного старта, функция автоотключения, регулятор крепости кофе. Управление электронное. Снабжено устройство колбой вместимостью в 1, 25 л. Цена аппарата – 5800 р.
Минусом считается отсутствие многоразового фильтра: специалисты компании полагают, что использование одноразовых бумажных более гигиенично.
- BoschComfortLineTKA6A041 – вместимость 1,25 л. Управление механическое. Оснащен опциями автоотключения, регулятора крепости, подогрева. Резервуар с водой расположен не сзади, а сбоку, что позволяет видеть уровень жидкости. Стоимость модели – 5000 р.
Минус тот же – используются только одноразовые фильтры.
-
PhilipsHD 7459 – надежная простая модель с таймером отложенного старта, автоотключением и подогревом. На ЖК-дисплее отображается текущая информация. Фильтры одноразовые. Стоит такой прибор 4500–4800 р.
Рейтинг гейзерных кофеварок обычно включает такие аппараты.
-
RondellKafferro – одна из лучших алюминиевых кофеварок. Корпус двойной с антипригарным покрытием, рассчитан на приготовление 300 мл кофе. Уход очень прост: нужно лишь разобрать модель и промыть детали. Стоит изделия 943–1145 р;
DeLonghiEMK 9 – мощность составляет 450 Вт, можно изготовить до 9 порций. В модели есть автоматический подогрев, так что кофе остается горячим еще 30 минут после получения. Есть опция автоотключения. Цена аппарата – 4800–4900 р;
Bialetti – компания выпускает модели, способные изготовить от 1 до 10 чашек напитка. Время приготовления – не более 5 минут. Стоимость варьируется я от 1088 до 8500 р.
К лучшим из бойлерных кофеварок относят следующие аппараты:
-
PhilipsSaecoHD 8325 – может готовить эспрессо как из порошка, так и из фильтр-пакетов. Оснащен встроенным подогревателем и регулятором объема порции, то есть крепости. Комплектуется автоматическая кофемашина с капучинатором – специальной насадкой. Модель максимально простая для рожковой, что обуславливает доступную стоимость – 12650–13500 р;
RowenraAllegroES 060 – обеспечивает давление в 4 бара, комплектуется насадкой для взбивания молочной пенки. Управление ручное, есть подогрев чашек и возможности регулировать объем порции. Рожок металлический, фильтр обеспечивает получение хорошей пенки на кофе. Модель очень компактна и стильно выглядит. Однако низкое давление не позволяет получить полноценный эспрессо. Стоимость изделия – 4300–4600 р;
DeLonghiEC 7 – высокая мощность для бойлерной кофеварки – 810 Вт, оснащена капучинизатором. Есть регулятор крепости напитка, индикация включения. Для очистки прибор нужно разбирать: промывается после приготовления только рожок, а для очистки кофеварки в емкость заливается вода и запускается несколько циклов заваривания без кофе. Стоимость – 7990 р.
Помповые кофемашины – максимально дорогое удовольствие. Однако только такой прибор обеспечивает получение настоящего эспрессо и всех его вариаций:
-
DeLonghi ESAM 4500 серии Magnifica – изготавливает параллельно не более 2 чашек кофе, но как и каких! В аппарате имеется встроенная кофемолка, позволяющая получить 13 вариантов помола, регулятор крепости по количеству используемого порошка и воды, автокапучинатор. Управление с помощью цифрового дисплея. Имеется возможность установить жесткость воды с тем, чтобы дополнительно очищать воду и облегчить уход за машиной. Стоимость аппарата – 33900–35900 р;
Кофеварки для дома исключительно разнообразны. Это могут быть и капельные аппараты для получения американо, и дорогостоящие приборы, гарантирующие изготовление настоящего эспрессо. Главное – определить какой именно напиток Вы предпочитаете утром и найти соответствующую модель. В других наших статьях вы можете ознакомится с соковыжималкой для граната с ручным прессом.
Код: 1110456; тип кофеварки: эспрессо, мощность: 1400 Вт, давление помпы: 15 Бар, тип кофе- молотый, настройка крепости кофе, самоочистка, материал корпуса- нержавеющая сталь
Код: 383000; тип кофеварки: капельная, мощность: 700 Вт, тип кофе- молотый, материал корпуса- нержавеющая сталь/пластик
Код: 1110454; тип кофеварки: капельная, мощность: 550 Вт, тип кофе- молотый, материал корпуса- нержавеющая сталь/пластик
Код: 497842; тип кофеварки: эспрессо, мощность: 850 Вт, давление помпы: 15 Бар, тип кофе- молотый, настройка размера порций, материал корпуса- пластик
Код: 673511; тип кофеварки: капельная, мощность: 450 Вт, тип кофе- молотый
Код: 1080509; тип кофеварки: капельная, мощность: 600 Вт, тип кофе- молотый, материал корпуса- нержавеющая сталь/пластик
Код: 306662; тип кофеварки: капельная, мощность: от 900 до 1100 Вт, тип кофе- молотый, материал корпуса- пластик
Код: 673512; тип кофеварки: капельная, мощность: 800 Вт, тип кофе- молотый
Код: 1053385; тип кофеварки: капельная, мощность: 1000 Вт, тип кофе- молотый, материал корпуса- пластик
Код: 327096; тип кофеварки: капельная, мощность: 1100 Вт, тип кофе- молотый, материал корпуса- пластик
Код: 1117200; тип кофеварки: капельная, мощность: 650 Вт, тип кофе- молотый, материал корпуса- пластик
Код: 409791; тип кофеварки: капельная, мощность: 1000 Вт, тип кофе- молотый, материал корпуса- пластик
Код: 679796; тип кофеварки: капельная, мощность: 350 Вт, тип кофе- молотый
Код: 1150685; тип кофеварки: эспрессо, мощность: 1050 Вт, давление помпы: 15 Бар, тип кофе- молотый, настройка размера порций, материал корпуса- металл
Код: 1109060; тип кофеварки: эспрессо, мощность: 850 Вт, давление помпы: 15 Бар, тип кофе- молотый
Код: 1075366; тип кофеварки: капельная, мощность: от 950 до 1150 Вт, тип кофе- молотый, материал корпуса- нержавеющая сталь/пластик
Код: 489093; тип кофеварки: капельная, мощность: 750 Вт, тип кофе- молотый, материал корпуса- пластик
Код: 409793; тип кофеварки: капельная, мощность: 1000 Вт, тип кофе- молотый, материал корпуса- пластик
Код: 383001; тип кофеварки: капельная, мощность: 1000 Вт, тип кофе- молотый, материал корпуса- пластик
Код: 880379; тип кофеварки: капельная, мощность: 1000 Вт, тип кофе- молотый, материал корпуса- нержавеющая сталь/пластик
- 1
- 2
- 3
На сайте интернет-магазина СИТИЛИНК мы собрали большой ассортимент и привлекательные цены на кофеварки с молотым кофе. В каталоге представлены кофеварки с молотым кофе от ведущих мировых производителей. Вы можете ознакомиться с фотографиями, описанием товаров, отзывами покупателей и техническими характеристиками. Для того чтобы купить кофеварку для молотого кофе, достаточно оформить заявку на сайте или связаться с консультантом в режиме on-line. Мы постоянно следим за уровнем сервиса и качеством продукции.