Я не знал кому меня представляют

Я не знал кому меня представляют

Новости

Судьба Николая Перминова. "Всю жизнь я не знал, кто я"

"Для меня было очень важно узнать, кто я, откуда и от кого", – признался известный актер Николай Перминов. Можно сказать, что судьба этого человека вершилась на глазах миллионов. Его история потрясла многих. Мама оставила Николая сразу после рождения, через несколько месяцев его усыновили, но вскоре от мальчика отказалась и приемная семья. Жестокое детдомовское детство, так и несбывшиеся мечты когда-нибудь обрести родителей… Тогда он не понимал, за что жизнь так несправедлива к нему. И даже представить себе не мог, что однажды станет знаменитым.

Еще никому не известные страницы биографии Перминова открывались на глазах всей страны. Именно благодаря каналу "Россия" он после сорока лет безуспешных поисков узнал, кем была его родная мать. Программа "Прямой эфир" нашла его родную сестру, выяснила, что у него должна быть другая фамилия. Даже свой день рождения актер праздновал не в тот день.

У Перминова уже была своя семья, в которой рос сын. Он уже был успешным актером, известным по сериалам "Тайны следствия" и "Паутина", когда ему пришло письмо от юноши, который назвал себя его сыном. Сначала Николай подумал, что это какая-то нелепая шутка, но, увидев фотографию Андрея, отмел все сомнения. Андрею было 23 года, когда он впервые увиделся с настоящим отцом – Николаем Перминовым. Собственная жизнь актера оказалась остросюжетнее любого сериала.

О своем усыновлении Николай ничего не знал, пока ему не рассказали. Супруги Перминовы забрали шестимесячного малыша, а вернули, когда мальчику было три года. Сказали, что ребенок "ненормальный, больной, что у него синдром Дауна". "Хорошо, что она (мать) тебя бросила, иначе бы она тебя убила", – сказала Николаю Светлана, дочь Перминовых. Ее удочерили после того, как отказались от Николая.

Николай хорошо помнит себя в трехлетнем возрасте. Тогда он был еще в Доме малютки. А когда ему исполнилось шесть лет, его вместе с другими детьми отправили в детский дом. Их положили спать в спортзале, несколько дней мальчики ждали расселения по комнатам. Уже тогда Николай понял, что попал в очень жестокий мир. Ребят сильно избивали. А во втором классе Николай помог сбежать своему другу, тот хотел увидеть маму и поздравить ее с днем рождения. Мальчик не доехал до дома, его сбил автобус. Николая сильно наказали, и он ушел на три дня. Искал еду на кладбище, попрошайничал, жил в лесном шалаше. Его нашли и вернули в детдом, после этого он убегал еще дважды. Однажды он пришел в церковь, попросил его покрестить, батюшка дал Николаю книжечку. А в детдоме его за это в очередной раз избили. В армии молодому Перминову было легче, чем в детском доме. Когда его "били по морде", он уже смеялся.

С Валей, первой женой, Перминов познакомился в ПТУ, а когда он был в армии, они расписались. Ребенка хотели оба. Валентина ждала мужа в Петербурге. Николай был уверен, что после рождения сына его отпустят домой к жене. Не отпустили, он даже служил на месяц дольше. Да и дома все оказалась не просто: маленький ребенок, отсутствие работы, его не приняли в ПТУ, не дали ни прописки, ни жилья. Отношения молодых супругов испортились, начались драки, да и как отец Николай "не показал себя с хорошей стороны". Валентина уехала с сыном на Украину к родителям.

Андрей, сын Николая и Валентины, долго ждал, что папа найдет его первым. Мама ничего плохого об отце мальчику не говорила. А встретились они лишь год назад в студии "Прямого эфира". "Я рад, что у нас все хорошо теперь", – говорит сегодня Андрей. А Николай добавляет, что чувствует свою вину, он тогда должен был бороться, а он сдался.

Читайте также:  Lenovo thinkpad t410 drivers

Актер уже и не думал, что в 46 лет он найдет близкого человека. А теперь уже год, благодаря команде "Прямого эфира", он общается с сестрой по родной матери Аней. Также он знает, что родился 11 мая, а 12 мая день рождения у его мамы – Толстовой Зинаиды Николаевны.

Обижен ли Николай на свою приемную мать? Что рассказывает о своем втором браке? И как стал актером? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Как Вам представить, кто я?
Сам не знаю.
Я Ваша ложь, я выдумка пустая.
Я свет дневной, и я же тьма ночная.
Песчинка я и океан без края.
Витаю в небе, по земле блуждая.
Ищу свой рай, из рая убегая.

Вот я.
Я весь в ладонях Ваших.

Смеюсь сквозь слезы и грущу сквозь смех,
Сдираю кожу, падая на мех.
Бьюсь о преграды, не найдя помех.
Ищу кого-то. Нахожу не тех.
Весь на виду — загадочен для всех.
Грешу, чужой замаливая грех.

Вот я.
Я весь в ладонях Ваших.

КОММЕНТАРИИ

Похожие цитаты

Первоисточник
( из Mother Goose Rhymes)
Humpty Dumpty sat on a wall ,
Humpty Dumpty had a great fall.
All the king s horses ,
And all the king s men ,
Couldn t put Humpty Dumpty together again.

Классика перевода
( С.Я.Маршак)
Шалтай-Болтай
Сидел на стене.
… показать весь текст …

ЧТО-ТО ЗЛА МОЯ ЛЮБОВЬ.

Быстро холод наступил!
Кто бы тайну мне открыл?
Лишь луна мне дарит сил…

Тот , кто слушал — заплутал,
След во вьюге потерял,
А буран меня забрал,
Душу в клочья разметал.

Плач по мне…
Плач по мне…

Что-то зла моя любовь!
… показать весь текст …

З Донецька — ти, а я живу у Хмельницьку. Мой перевод

Ты из Донецка , я живу в Хмельницком.
Приедь ты в гости — хлебом поделюсь!
Пусть ты по-русски , я — по-украински…
Другого я , мой брат , сейчас боюсь.

Боюсь я тех , кто делит нас с тобою
( А сам в то время пилит нам гробы)
Я тех боюсь , кто призывает « К бою!
Пусть повоюют мерзкие рабы!»

Сегодня на столе у нас картошка…
А ты , даже не знаю , ел вчера?
Кому-то яхты новые , кому-то — крошка,
Хоть вроде равноправная страна!
… показать весь текст …

Мини-цикл в подражание старым балладам.

Давным-давно, в блаженные времена застоя, в маленьком патриархальном городке Боровичи, на тихой улице, среди потемневших от времени домиков с резными наличниками…Вернее, в одном из таких домиков располагалась городская библиотека.

И я, в детской, неуемной жажде знаний , читал все подряд, буквально не вылезал из этой библиотеки, чем приводил библиотекарей, довольно пожилых, и чаще всего одиноких женщин, в немалое изумление. Выдавая мне очередной неподъемный том , к примеру литературной эссеистики Виктора Шкловского, они, хорошо зная моего, тихого отца, и замученную нечеловеческой работой мать, с жалостью в голосе говорили:
« Деточка, а ты понимаешь что-нибудь в этой книге?».
На что я с железом в голосе,отвечал « « Я все понимаю!».
Как говорил Остап Бендер- «…Я был дитя.».

Это теперь, спустя много лет, я наконец то пришел к тому идеалу, который хотели видеть во мне добрые старушки, перестав понимать многое в этой безумной жизни.

Тогда же, на одной из книжных полок, я отыскал томик старой французской поэзии, почему то изданный Детгизом мизерным тиражом, видимо специально для сельских библиотек. Странные вещи творились в головах тогдашних чиновников.

Так я встретился с Франсуа Вийоном.

Читайте также:  Cpu core voltage что это

В реальности он видимо никогда не существовал. Я понял это , когда пытался, сопоставить рассказы о его беспутной, жестокой, удивительно недоброй жизни с загадочными, светлыми стихами, которые ему приписывали.

Скорее всего Франсуа Вийон (или Виллон) де Монкорбье,его биография, и его стихи были плодом коллективного творчества тогдашних школяров, и эта смесь жестоких баек и лирических баллад постоянно присутствует в головах подростков пертуберантного возраста, невзирая на века и страны.

Одна из историй этой вымышленной биографии меня тогда и зацепила.
Карл Орлеанский , один из даровитейших поэтов Франции, богатый и независимый вельможа ( очень похожий на нашего К.Р.) устраивал роскошные поэтические состязания.
Одно из этих состязаний и выиграл Вийон, явившись на него в совершенно непотребном виде, видимо пьяным в стельку, и поразив всех присутствовавших, нежной и чистой балладой :
"От жажды умираю над ручьем,
Смеюсь сквозь слезы, и тружусь играя.
Куда бы ни пошел- везде мне дом,
Чужбина мне- страна моя родная.
Я знаю все,и ничего не знаю,
Из всех людей,мне всех милее тот,
Кто лебедицу- вороном зовет.
Ничто не жду,и все же верю в чудо.
Я всеми принят, изгнан отовсюду."

Когда я начал самостоятельно зарабатывать себе на хлеб насущный, еще совсем молодым штурманом, то по воле начальства, мной частенько затыкали штатные дыры на всевозможных отстоях и ремонтах .

Я, вопреки общему мнению, о растущем благосостоянии советских моряков, оказывался , без копейки в кармане, на каком-нибудь, вмерзшем в Балтийские льды, ржавом пароходе. Времени было навалом, и я ,как и мой герой, кропал стихи зимними ночами, часто для того лишь, чтобы заглушить тоскливые песни собственного пустого брюха.

Так родились несколько рассказов , в духе «а ля ваганты…» и небольшой цикл стихов , написанный от имени Франсуа Вийона, для лучшего пониманияя героя. При этом я бесшабашно довольствовался, той мыслью, что если безымянные французские студенты, вносили свою лепту в коллективный образ великого французского поэта, то и мой небольшой вклад ничуть не умалит его, тем более, что, по всей видимости, останется никому не известным, и поэтому будет совершенно безвреден.

Эта точка зрения утешает меня до сих пор.

И публикуя свои давние опыты на Стихире, я, уступаю натиску и железному напору Тамары Петровской ( давно требующей сделать это.), и отдаю дань своему юношескому увлечению старой французской поэзией.

P.S.: На фото — Боровическая городская библиотека .На широких подоконниках первого этажа я и беседовал с героями книг моего детства.

Ответ Франсуа Вийона наглому хозяину захудалой таверны
«Галльский кочет» потребовавшему расчета за съеденную курицу.

Как Вам представить , кто я? Сам не знаю.
Я Ваша ложь, я выдумка пустая.
Я свет дневной, и я же тьма ночная.
Песчинка я, и океан, без края.
Витаю в небе, по земле блуждая.
Ищу свой рай, из рая убегая.

Вот я.
Я весь в ладонях Ваших.

Смеюсь сквозь слезы, и грущу сквозь смех,
Сдираю кожу, падая на мех.
Бьюсь о преграды, не найдя помех.
Ищу кого-то. Нахожу не тех.
Весь на виду- загадочен для всех.
Грешу, чужой замаливая грех.

Вот я.
Я весь в ладонях Ваших.

Жалоба Франсуа Вийона.

Морозно мне, мать.
На другом берегу,
Любовь моя мерзнет
В холодном снегу.
Надежда раздета,
А Вера по свету,
Одна — одинешенька
Странствует где-то.

Морозно мне, мать,
У чужого огня,
Где занято место мое,
Без меня.
Судьба раздувает,
Печаль запевает,
И горькую влагу,
Беда разливает.

Морозно мне мать,
В чистом поле со вьюгой.
И входит метель
В мою душу ,без стука
Нужда узаконит,
Погоня догонит,
Лишь смерть меня
Теплой ладонью укроет.

Но где же укрыться,
Покуда я жив?
Дом ветру,
А конь воронью надлежит.
Дорога — рассвету,
Молва для навета,
Печальная песня —
Бродяге поэту.

Читайте также:  Фото для сайта бесплатно по темам

Размышления Вийона на Льежской таможне.

Так наша жизнь,
Вся в криках зазывал.
Одни спешат,
Как бы скорее сбыть,
Кому-нибудь
Свой порченный товар.
А вот иному
Не на что купить.

Разложено,
Допущено в осмотр,
Есть ложь и правда,
Рядом тьма и свет.
На всякий вкус
Творит и создает,
Купец,
Ремесленник,
Актер,
Поэт.

Однако он оставит в жизни след.

Сонет Франсуа Вийона проданный им за три гроша в Парижской харчевне "Галльский кочет".

Не спорь со мной, себя я лучше знаю.
Я сам себя создал, как Бог,
Но Бог –
Свое творенье выдворил из рая,
А я, свое, поднять из ада смог.

В моих словах, лишь выдумка пустая,
Но что реальней — наш смятенный мир,
Иль то я что придумал и пустил,
По свету, зайцем в бег, от волчьей стаи?

Ты правды хочешь? Я ее забыл.
Я эту ложь от сердца отрываю.

Сонет, добавленный Франсуа Вийоном, к предыдущему, в ответ на брань покупателя о несоответствии качества, заплаченной сумме.

Что толку — если мир перевернется,
Понятья путая, как новобранцев строй?
И правда — ложью горькой обернется,
А радость вдруг окажется бедой!

И пропастью окончится дорога,
В руке у друга, вдруг, увидишь нож,
Кого тогда ты другом назовешь?
Какому дьяволу помолишься, как Богу.

Что толку, если мир перевернется ?
И так, и эдак, все одно — убого!

Кошмар Франсуа Вийона.

Тени пробегут,
Услышишь ли?
Едва ли!
Волчьей стаи тень,
Тень страшной волчьей стаи.

Не примнут траву,
Росу сбивая.
Это только тень
Тень волчьей стаи.

Это тени зла,
Отображенье,
Наших мрачных дел,
И злых свершений.

Подлость, злоба, ложь,
И все иное.
Что и от себя,
Порой мы скроем.

Черные дела,
И зависть злая,
Превратятся ночью
В волчью стаю.

Но куда несется стая,
Путь, к спасенью, отрезая?

Чья там тень?
Олень!

Посвящение Франсуа Вийона — Франческе Де Риминьи
Начертанное им на книге, украденной из библиотеки ее светлости.

Среди фолиантов,
В пыли и забвении,
Где строки — лишь эхо,
Создателей тени.
Ушедших обид,
И исчезнувших мнений,

Ты встретилась мне.

В чем тайна твоя,
Но молчат фолианты,
Молчат короли,
Колдуны и Галанты.
Как тень за тобой
Ходит преданный Данте.

Ты встретилась мне.

О странные слухи,
О сплетни столетья,
Твердят,
Что была ты похищена смертью.
А вздор!
Ты идешь и идешь по планете.

И встретилась мне.

Стихотворение, написанное Франсуа Вийоном
В тюрьме городка Сент-Мертон.

От славы отрекаюсь, а беду
Незваной гостьей встречу у порога.
Как гнать того, кого так долго ждут,
И поминают более, чем Бога.

Уставлю яствами я комнаты свои,
Торжественным украшу встречу слогом.
Присядем чинно, и поговорим.
Как мал наш мир, и коротка дорога.

Беда, хлебнув вина, начнет язвить,
Костлявым пальцем тыча в лоб пророка.
Но будем справедливы, и судить
Свое несчастье, мы не будем строго.

Наступит вечер, мы зажжем свечу,
И дай нам Бог, не назначая срока,
Расстаться в ночь, как я того хочу.
Но мал наш мир, и коротка дорога.

Обида Франсуа Вийона

Я бесстыдному веку,
Загадаю шараду,
Прошлогоднему снегу
слагая балладу,

И себе на беду,
Только хватит ли духу?
Наряжу красоту
Как дешевую шлюху.

Так угодливо Вам
Потакая, я снова
Все Надежды предам
Ради красного слова.

Среди пьяной толпы
Буду петь до рассвета.
Вот такие мечты
У босого поэта.

И везде разговор,
Груду мнений итожа:
"Ферт, бездельник и вор.
Купоросная рожа" .

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector